news24xx.com
Monday, 17 Dec 2018


Столкнулся, ТалибанУбит 10 афганских полиций

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -  В воскресенье, 7 октября 2018 года, погибли 10 полиций в результате столкновений с боевиками Талибана в центральной афганской провинции Вардак. Этот инцидент произошел на фоне борьбы за захват контроля над артериальной дорогой в день после того, как боевики «Талибана» взорвали мост.

«Талибан сжег здание правительства в районе “Вардакского Абадского Саида” и убил начальника районной полиции вместе с девятью другими полициями в субботу вечером», - цитирует старшая полиция как отчетность агентствa“Sindonews” от агентства «Рейтерс». Воскресенье, 7 октября 2018 годa.

Повторные нападения стратегически на важные провинции, такие как Вардак и Газниоколо его, стали проявлением силы для движения «Талибана», подчеркнув, насколько вспыхивала безопасность в Афганистане за две недели до парламентских выборов в стране.

Абдул Рахман Мангал, представитель губернаторской администрации Вардака, сказал, что «Талибан» совершил набег на несколько гражданских домов после убийства 10 полиций, уничтожения недавних построенных контрольно-пропускных пунктов и резки электроэнергии в части города.

«Правительственные войска переатаковали, чтобы остановить повстанцев от приближения к городу», - сказал Мангал.

В заявлении главного представителя «Талибана» Забихулла Муджахида говорит, что боевики захватили центр города Саид-Абад и все окружающие контрольно-пропускные пункты, убив многих сотрудников сил безопасности и захватив оружие, боеприпасы и транспорты.

Мохаммад Ариф Нори, представитель губернатора Газни, сказал, что один солдат был убит боевиками «Талибана»потому, что они пытались контролировать части провинции почти через два месяца после того, как их выгнали из города афганскими силами, поддерживаемыми США.

«Талибан» атаковал «Газни», стратегическое расположение по главной магистрали, которая соединяет Кабул с южным Афганистаном в августе. Атака была крупнейшей тактической операцией, начатой ​​Талибанами, поскольку они перерашодили северный город Кундуз в 2015 году.

В противостоянии погибли 150 военнослужащих афганских сил безопасности и 95 граждан, а также сотни боевиков «Талибана».

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...