news24xx.com
Monday, 17 Dec 2018


Великобритания просит Саудовскую Аравию объяснить о исчезновении журналиста в Турции

news24xx


Jeremy HuntJeremy Hunt

News24xx.com -  Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант просил Саудовскую Аравию объяснить, что случилось с журналистом Джамалом Хашогги, исчезавший с тех пор, как он посетил саудовское консульство в Стамбуле на прошлой неделе.

Исчезновение Хашоги, который является бывшим редактором в ведущей саудовской газете и главным критиком королевства, вызвало глобальную озабоченность.

Хант сказал, что он вызвал посла Саудовской Аравии в Великобританию, чтобы попросить дополнительные разъяснения по поводу новостей журналистов, которые изолировали себя в Соединенные Штаты в течение прошлого года, потому, что страха быть убитыми, если они останутся в Эр-Рияде.

«Просто встречался с послом Саудовской Аравии, чтобы найти срочные ответы о Джамале Хашогги», - сказал Хант в своем заявлении на своей учетной записи в «Twitter», как цитирует «Sindonews»и агентства «Рейтер» во вторник, 9 октября 2018 года.

«Насилие в отношении журналистов во всем мире увеличилось и является серьезной угрозой свободе выражения мнений. Если сообщения СМИ правильна, мы будем относиться к этому инциденту серьезно, дружба зависит от общих ценностей», - сказал он.

Ранее, посол Саудовской Аравии в США,Принц Халид бин Салман бин Абдулазиз сказал, что новость о том, что его партия убила Хашогги, была неправильна.

Между тем, министерство иностранных дел Турции заявило, что полиция Стамбула немедленно проведет обыск в консульстве Саудовской Аравии в этом городе в рамках расследования исчезновения Хашогги.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...