news24xx.com
Friday, 16 Nov 2018


«Sundogs», Феномен Четырех Солнц на Островах Риау

news24xx


Феномен SundogsФеномен Sundogs

News24xx.com -  Менее чем за неделю назад пользователи сети были потрясены явлениями четырех солнц, наблюдаемыми в районе островов Риау “Kepri”. Это естественное явление, когда солнце, являющееся центром солнечной системы, - это только одно, что похоже на четыре.

Цитируя учетные записи в социальных сетях, Агентство метеорологии, климатологии и геофизики “BMKG», «Sundog» или «Mock Sun» или «Phantom Sun» является естественным явлением, которые обычно происходят. Однако было признано, что в Индонезии это было редко.

«Sundog» - это оптическое явление, которое показывает яркие пятна на небе, и часто на кольцах гало вокруг солнца.

«Sundog появляется как луч цветного света слева и справа от Солнца, расположенного на 22 ° и на том же расстоянии над горизонтом и на гало-льду. «Sundog» можно увидеть когда-нибудь и в любое время сезона, но не всегда выглядит сияющим и ярким и будет «Это выглядит ясным и ярким, когда Солнце выглядит низко», - говорится в объяснении, которое транслируется на учетной записи «Instagram»«@infobmkg» в воскресенье (10/14).

Как правило, сам «Sundog» создается из шестиугольных кристаллов льда на высоких и холодных сиреневых облаках или во время очень холодной зимы. Кроме того, кристаллы льда называли алмазную пыль, вдутую в воздух.

«Кристаллы функционируют как призмы, отклоняя проходящий через их свет с минимальным прогибом 22 °. Если кристаллы ориентированы случайным образом, тогда будет видна окружность вокруг Солнца, а именно «гало». Когда кристаллы погружаются в воздух и расположены вертикально , тогда солнечный свет преломляется горизонтально. В этом случае можно видеть «Sundog», - продолжила информация о счете BMKG.

По мере восхода Солнца, свет, проходящий через кристаллы, более склонен от плоского поля. Угол девиации увеличивается, и солнечный свет отходит от Солнца.

«Таким образом, он всегда смотрит на ту же высоту, что и Солнце», - заключила информация с учетной записи «BMKG».

Между тем, цитируя с сайта «Sky and Telescope», Рик Фиенберг, который является частью Американского общества астрономии, сказал, что имена “Sundog» по этому явлению произошли с начала 1600-х лет. Итак, продолжил он, неизвестно, почему это явление называлось “Sundog».

«Существует ряд книг и сайтов об атмосферных явлениях, но ни один из них, насколько я проверял, снова не сказал, почему феномен называется “Sundog”, - писал он на сайте.
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...