news24xx.com
Friday, 16 Nov 2018


Археологи в Норвегии открывают корабли Викинга из железного века

news24xx


корабли Викингакорабли Викинга

News24xx.com -  Останки корабля викингов, которые, как считается, возникли в железном веке, были найдены группой археологов в Норвегии.

Норвежский институт по исследованию культурного наследия «NIKU» сказал, что 20-метровый корабль в округе Эстфолл на юге Норвегии был обнаружен с использованием радара невидимости высокойтехнологии.

«Это открытие очень интересно, потому что, насколько нам известно, в Норвегии есть только три открытия кораблей викингов в хорошем состоянии. Это новое судно, безусловно, станет очень важным исторически, потому что его можно исследовать всеми средствами современной археологии», - сказал Кнут Пааше, руководитель отдела цифровой археологии в НИКУ ,

Георадарские данные также показывают пять типичных долгожителей викингов, которые вместе с кораблем считаются частью крупных кладбищ и жилых районов от железного века от 500 до 1000.

Викинг - это знаменитая и боязливая нация моряков, которая доминировала над океанами Северной Европы между VIII и XI веками. Они похоронили царей и их вождей на корабле, который затем был погребен под курганом земли.

«Погребение кораблей не изолировано, а является частью похорон, которые явно предназначены для демонстрации силы и влияния», - сказал археолог Ларс Густавсен, руководитель проекта из NIKU.

Хорошо защищенный

Пааше сказал, что корабль был найден погребенным около 50 сантиметров под землей в кургане. Цифровые данные показывают, что дно корабля хорошо сохранилось, и археологическая команда планирует исследовать окружающий участок, прежде чем копать корабль.

«Мы уверены, что там есть корабли, но насколько трудно сохранить их до начала расследования», - добавил Мортен Ханиш, консерватор из Эстфолла.

Самым известным кораблем викинга является корабль Осеберг, который был открыт в 1903 году. В настоящее время корабль демонстрируется в музее близ от Осло с двумя другими кораблями. Корабль Осеберг имеет длину 21 метр, а два других корабля - Гокстад и Тюн, каждый - 23 и 19 метров.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...