news24xx.com
Thursday, 13 Dec 2018


Автобусныебилетыоплачиваютсязапластиковыеотходы, Surabaya становитсямеждународнымсредствоммассовойинформации

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -   С апреляСурабаязапустилановыйспособобщественноготранспорта: автобуснаялиния, билеткоторойоплачиваетсязасчетпластиковыхотходов, например, стекляннойилипластиковойбутылки. Идеятеперьнаходится в международномцентревнимания.


ШиныSuroboyoничемнеотличаютсяотдругихавтобусов в крупныхгородахИндонезии. Чтоособенноважно, такэтото, чтоэтотавтобусможетоплачиватьтолькопластик. Например, путемзамены 10 стакановили 5 пластиковыхбутылокнаодинбилет, действительный в течениедвухчасов. Если у васмногопластиковыхотходов, выможетепоменятьместамиодновременнонатерминале.


Этоодинизспособов, которымвторойповеличинегород в Индонезиидолженпреследоватьцелиамбитуса: отходыотпластмассы к 2020 году. Сурабаяявляетсяпервымгородом в Индонезии, которыйреализуетэтусхему. Международные СМИ активнопроповедуютэтуполитику, в томчислеонлайн-изданиекрупнейшего в Германиижурналановостей «Der Spiegel».


«Мусор, как и пластиковыебутылки, накапливается в моейсреде, поэтому я привелегосюда, чтобыокружающаясредабыланетолькочистой, но и облегчилаработусборщиковмусора», - сказалажительницаСурабаяЛиндаРахмаватимеждународномуинформационномуагентству Reuters.


Данныегородапоказывают, что 15 процентовежедневныхотходов, илиоколо 400 тонн, представляютсобойпластиковыеотходы. Автобусможетсобиратьдо 250 кгпластиковыхбутылок в деньилиоколо 7,5тонн в месяц. Бутылки и собранныепластиковыечашкизатемпродаютсякомпаниям-рециклистам.


Деньги, полученныеотпродажипластиковыхотходов, используютсядляведенияавтобусныхопераций и дляфинансированиязеленогопространствагорода.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...