news24xx.com
Thursday, 13 Dec 2018


Как автогонщики стали популярными в Советском Союзе

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -  Автомобильныегонкиоченьпопулярны в СоветскомСоюзе. Из-засвоейпопулярности, странадажепровеласвоюсобственнуюгонкуФормулы 1!

В 1920-е годысоветскоероссийскоеправительстводействительнонезаботилось о гонках. Такиедействиятолькопривлекаютэнтузиазмтех, ктодействительнозаинтересован. В 1924 году в МосквепрошлаперваяавтомобильнаягонкаСоветскогоСоюза.

Ситуацияизменилась, когда в 1930-е годыправительствоприблизилось к автогонкам в рамкахвоеннойподготовки. С техпоравтогонкисталиоченьпопулярными, даженаравне с рейсами. Средствамассовойинформациитакжепосвятилибольшуючастьсвоеговниманиягонке.

С техпортакжесуществуетспециальнаягонка (называемаягоночнойтрассой), котораяпроходитпошоссе. Гонщикидолжныдостичьопределеннойточки и развернуться. Используемыйавтомобиль - серийныйавтомобиль. Однако в конце 1930-х годовбыливыпущеныпервыедвасоветскихгоночныхавтомобиля - GL-1 и ZIS-101 Sport. Модель GL-1 можетдостигатьскоростидо 162 км / ч и являетсясамойбыстроймашиной в СоветскомСоюзе в товремя.

В 1951 годуверсиязнаменитойсоветскоймашиныSportPobeda (Victory) сломаласоветскийрекордскорости, проехавдо 191 км / час. В томжегодубылизготовленещеодингоночныйавтомобиль ZIS-112. Автомобильполучилпрозвище «Циклопы», потомучто у негобылатолькоодналампа.

В 1950-х годахавтогонкисталивсеболеепопулярными. Советскиеавтостроителиразработалигоночныеавтомобили, которыебылипохожинамоделиФормулы 1. В 1958 году в СоветскойЭстониибылисозданы и трансформированыконьячныегоночныеавтомобили в сериюсоветскихгоночныхавтомобилей. Таллиннскийзаводявляетсякрупнейшимпроизводителемгоночныхавтомобилей в стране. Одинизлучшихтрековдлятакойгонки, Bikernieki, находится в Латвии.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...