news24xx.com
Thursday, 13 Dec 2018


Чтопроисходит с мозгом, когдакто-тоубивает?

news24xx


HSHS

News24xx.com -  Полицияинтенсивноизучалачеловека с инициалами«HS» в случаеубийстваоднойсемьи в Бекаси. В этомслучаеутверждалось, чточеловекпоимени ГС былподозреваемым.

Убийство, однакоегоформа, всегдазвучитжестоко и садистски. Ночтоименнопроисходит с мозгомчеловек, когдаониубивают? Этотожесамое, что и животныйинстинктвыживания?

Цитированныйповремени, человеческиймозгзакодировандлячувствасострадания, вины и эмпатическойболи, которыезаставляютчеловекумышленнопричинятьболь, чтобызаставитьдругихчувствоватьсебятакимиже, какон. Исследование, проведенноепсихологамиизУниверситетаМонаш в Мельбурне, чтобылучшепонять, чтослучилось с мозгомубийцы.

Онинабрали 48 предметов и попросилиихотсканироватьсвоимозги с помощьюустройствфункциональногомагнитногорезонанса (fMRI), когдаонипросмотрелитривидеоролика с различнымисценариями. Наодномвидеопоказансолдат, убивающийвражескогосолдата, затемсолдатубиваетмирныхжителей и, наконец, солдат, которыйстреляет, ноне о ком-либо.

Всеучастникисмотреливидео с точкизрениясолдата и получилипоследнийвопрос: «Ктовыстреляли?» и долженнажатькнопку, котораяуказываетнаихответ. Послесканированияонитакжепопросилииспользоватьрейтинг 1-7, скольковиныоничувствовали в каждомсценарии.

«Сначала я сосредоточусьнаактивностиорбитофронтальнойкоры, области в переднейчастимозга, котораяужедавноизвестнакакучаствующая в нравственнойчувствительности, нравственныхценностях и детерминантахтого, каксебявести. Ближайшеевременноесоприкосновение (TPJ) такжеиграетроль в этомморальномбремене, обработкевкусаагентство - актделатьчто-топреднамеренно, чтобыоннесетзаэтоответственность », - сказалПаскальМоленберс, одинизпсихологов.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...