news24xx.com
Wednesday, 19 Sep 2018


Российские феминистки работают над разгромом табу

news24xx


Российские феминистки работают над разгромом табуРоссийские феминистки работают над разгромом табу

News24XX.com - В тихой кофейне в центре Москвы небольшая группа женщин говорит в тихих, настоящих тонах. Ничто об этих женщинах в начале тридцатых годов не выделяет их среди студентов или молодых семей в кафе.

Никто не догадался, что они принадлежат к все более политически активному движению российских феминисток. Женщины обсуждают судебный процесс над Татьяной Сухаревой, феминисткой с президентскими амбициями.

Открыто-гей-активист принимал участие в митингах и был вокальным критиком насилия в семье, дискриминации по месту работы и гомофобии.

«Для первого гражданина мира эти взгляды не будут выглядеть экстремальными», - говорит Юлия Алексеева, активистка и волонтер в НПО «Сестры сексуального насилия». «Но в России они почти радикальные».

Вскоре после начала своей политической карьеры в 2014 году Сухарева обвинили в нарушении условий условного приговора, который она получила в этом году за продажу поддельных страховых полисов. В декабре 2017 года она была приговорена к 5 годам и 4 месяцам за нарушения, запретив ей баллотироваться на государственную должность.

С такими женщинами, как Сухарева, в стороне от господствующей политики, члены растущего сообщества феминисток говорят, что они борются за представительство. «Важно, чтобы там был реальный выбор кандидатов, будь то мужчина или женщина», - говорит Наталья Тимофеева, еще один активист из группы. «И у нас этого нет».

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...