news24xx.com

Дутерте: Скормить представителей ООН по защите прав человека крокодилам

news24xx


Mr. Duterte and his peopleMr. Duterte and his people

News24xx.com -

Адвокаты Международного уголовного суда (ICC), которые приезжают на Филиппины для расследования убийств в войне с наркотиками, будут скормлены крокодилам, сказал президент Родриго Дутерте.

Разве они не знают, что их закон и правоохранители не должны разговаривать с ними, кроме как приветствовать их, сказал он.

«Это предусмотрено в Конституции - нашей Конституции», - сказал г-н Дутерте, имея в виду право хранить молчание, а не скармливать юристов МУС крокодилам.

«Оставь это мне. Они приходят сюда. У тебя есть здесь крокодилы, которые действительно едят людей? Бросьте туда сыновей с ******», - сказал он в своем выступлении перед войсками в штаб-квартире военного командования Западного Минданао в субботу.

Преступления против человечества

Прокурор Фату Бенсуда из МУС открыл в прошлом месяце предварительное рассмотрение жалобы на преступления против человечности, поданной против г-на Дутерте и по меньшей мере 11 его должностных лиц по поводу предполагаемых внесудебных казней в его жестокой войне с наркотиками.

Малаканьян приглушил исследование МУС как «трату времени и ресурсов», но сказал, что г-н Дутерте приветствовал это и даже собирается оспорить его случай перед трибуналом, если это будет необходимо.

Но постоянные призывы к независимому расследованию убийств, совсем недавно на заседании Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, изменили ход дела, и г-н Дутерте отдал приказ полиции и военным не предоставлять информацию никому, включая следователей ООН ,

«Говорят, они расследуют нас ... ты тупой ... Правило в уголовном праве - все, что ты говоришь, может быть использовано против тебя», - сказал г-н Дутерте.

«Вот почему лучше всего просто молчать, скажи им, что у вас есть главнокомандующий», - сказал он.

Г-н Дутерте сказал, что он работал в течение девяти лет в качестве судебного адвоката. «Я должен знать свой закон, и я должен знать, как защитить тебя», - сказал он.

Но юристы МУС, «эти ребята не знают своего закона», - сказал он.

Нет приказа на убийство

Г-н Дутерте настаивал на том, что он не нарушал никаких законов, приказывая полиции и военным уничтожить синдикаты наркотиков и их аппарат.

Он сказал, что никогда не приказывал убивать, просто чтобы уничтожить организацию.

Но если есть бой, и кто-то умирает, это потому, что «они этого хотели», добавил он.

Более 4000 преимущественно малоимущих и иногда употребляющих наркотики, а также распространителей были убиты полицией, поскольку г-н Дутерте начал репрессии в 2016 году.

Тысячи людей были убиты в результате нападений неизвестных нападавших.

Когда адвокаты МУС прибудут, полиция и солдаты должны просто поприветствовать их, сказал он.

'Заткнись'

«Если они попросят вас о заявлениях, [вы говорите]:« Извините, Конституция этого не позволяет, и наш главнокомандующий говорит, чтобы мы заткнулись », - сказал он.

Если каждый будет говорить, то, он сказал: «В ответе не будет единообразия, и будут найдены лазейки».

Противоречивые заявления поставят «нас под угрозой», добавил он.
 

«Заткнитесь и скажите, что это заказ Дутерте, он приказал нам уничтожить организацию», - сказал он.

«Так что в этом плохого? Могу ли я не защищать свою страну, убивая людей и уничтожая аппарат?» он спросил.

Он добавил, что военные могут даже бомбить наркоторговцев. «У нас есть лишние бомбы».

Это все так звучит, что некоторые люди косо смотрят на мистера Дутерте, а некоторые действительно высказывают свое мнение.
 

Когда министерство юстиции (DOJ) представило имя Филиппинского специального докладчика по правам коренных народов, Виктории Таули-Корпус, в списке предполагаемых террористов на прошлой неделе, глава ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн, сказал, что г-ну Дутерте необходимо пройти “психиатрическую экспертизу”.

Должностные лица администрации пекировали, назвав заявление Зейда оскорблением, хотя г-н Дутерте называл имена официальных лиц ООН, призывающих его уважать права человека в его войне с наркотиками.

«Работа ленивых»

Сенатор Панфило Лаксон в воскресенье сказал, что комментарий Зейда был невостребован, но сенатор Антонио Трильянес IV сказал, что он согласился с главой ООН по правам человека и призвал г-на Дутерте пройти психиатрическую оценку, чтобы доказать, что у него здоровый ум.

Лаксон сказал, что Корпус всегда может оспорить в суде, что она была причислена к свыше чем порядка 600 человек из списка Министерства Юстиции, которых Судебный суд Манилы объявил террористами.
Он сказал, что список Министерства Юстиции - это «работа ленивых», отметив, что в нем содержатся имена, извлеченные из файлов, собирающих пыль в судах.

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile