news24xx.com

Бывший шпион Сергей Скрипал и его дочь были отравлены веществом нервно-паралитического действия военного типа

news24xx


Former Spy Sergei SkripalFormer Spy Sergei Skripal

News24xx.com -  Бывший шпион Сергей Скрипал и его дочь были отравлены веществом нервно-паралитического действия военного типа, разработанного Россией, сказала Тереза Май депутатам.

Премьер-министр сказал, «очень вероятно» что Россия несет ответственность за нападение Солсбери. После чего Министерство иностранных дел призвало посла России дать объяснение.

Г-жа Мэй сказала, что, если к концу вторника не будет «надежного ответа», Великобритания сделает вывод о том, что Москва «незаконно применяла силу». Химикат, используемый в атаке, сказал премьер-министр, был идентифицирован как один из группы веществнервно-паралитического действия, известный как «Новичок».

Г-жа Мэй сказала: «Либо это было прямым действием российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над потенциально катастрофически разрушительным веществомнервно-паралитического действия и позволило ему попасть в руки других».

Она сказала, что министр иностранных дел Борис Джонсон сказал послу, что Москва должна предоставить «полное и подробное раскрытие» программы «Новичок» международной Организации по запрещению химического оружия.

Г-жа Мэй сказала, что Великобритания должна быть готова принять гораздо более обширные меры, и они будут изложены в палате общин в среду, если не будет адекватного объяснения от России.
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile
kpu | A4 Read Latest News