news24xx.com

Президент Дональд Трамп отклонил предложение сингапурской компании Broadcom

news24xx


Donald TrumpDonald Trump

News24xx.com -  Президент Дональд Трамп отклонил предложение сингапурской компании Broadcom, предложившей поглощение конкурирующей американской компании по производству микросхем Qualcomm на сумму 140 млрд. Фунтов долларов (100 млрд. Фунтов стерлингов) по соображениям национальной безопасности.

В его приказе говорится, что имеются «заслуживающие доверия доказательства», что имеет место быть захват, который «угрожает нанести ущерб национальной безопасности США».

Qualcomm уже пыталась отбить предложение Broadcom.

Сделка создала бы третий по величине производитель микросхем в мире после Intel и Samsung. Это было бы также самым крупным поглощением, которое когда-либо видел технологический сектор.

Президентский приказ гласил: «Предлагаемое поглощение Qualcomm покупателем (Broadcom) запрещено, и любое существенное эквивалентное слияние, приобретение или поглощение, будь то прямо или косвенно, также запрещено».

Некоторые аналитики заявили, что решение президента Трампа было основано больше на конкурентоспособности и победе в гонке за технологию 5G, чем на заботе о проблемах безопасности

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile