news24xx.com

Потеря мышц в старости это проблема нерва

news24xx


IllustrationIllustration

News24xx.com - Исследователи совершили новые разработки и говорят, что они, возможно, смогут объяснить, почему происходит естественная потеря мышц в ногах по мере того, как люди стареют, и что это связано с потерей нервов.

В тестах, проведенных при участии 168 мужчин, они обнаружили, что нервы, контролирующие ноги, уменьшились примерно на 30% к 75 годам. Это привело к истощению мышц, но у более пожилыхнакаченных спортсменов  больше шансов что они будут «спасены» за счетвоссоединениянервов.

Ученые опубликовали свои исследования в журнале физиологии.

Когда люди становятся старше, их мышцы ног становятся все меньше и ослабевают, что приводит к проблемам с повседневными движениями, такими как поднятие по лестнице или вставаниес кресла. Это то, что влияет на всех в конце концов, но почему это происходит, понято не полностью.


Профессор Джейми Макфи, из Манчестерского городского университета, сказал, что у молодых людей обычно имеется 60-70 000 нервов, контролирующих движение в ногах от поясничного отдела позвоночника. Но его исследование показало, что это количество значительно изменилось в старости.

«Была колоссальная потеря нервов, контролирующих мышцы, - потеря на 30-60%, что означает, что они истощены. Мышцы должны получать правильный сигнал от нервной системы, сообщающий им о сокращении, поэтому мы и можем двигаться», сказал он.


Исследовательская группа из Манчестерского городского университета работала с исследователями из Университета Ватерлоо, Онтарио и университета Манчестера. Они подробно исследовали мышечную ткань, используя магнитно-резонансную томографию (МРТ), и они регистрировали электрическую активность, проходящую через мышцу, для оценки количества и размера выживших нервов.

Хорошей новостью является то, что здоровые мышцы имеют форму защиты: выживающие нервы могут посылать новые ветви для спасения мышц и прекратить их истощать. Профессор Макфи сказал, что это более вероятно произойдет у спортивных людей с большими здоровыми мышцами.

Хотя неизвестно, почему связь между мышцами и нервами ломается с возрастом, более подробная информация о мышечной потери может помочь ученым найти способы обратить вспять  это состояние в будущем.
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile