news24xx.com
Friday, 17 Aug 2018


Гены играют определенную роль в эмпатии, говорится в исследовании

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -  Это помогает нам устанавливать тесные связи с людьми и влияет на то, как мы ведем себя в разных ситуациях: от рабочего места до вечеринки. Теперь ученые говорят, что сопереживание - это не просто то, что мы развиваем в процессе нашего воспитания и жизненного опыта - оно также частично унаследовано.

В исследовании 46 000 человек впервые были обнаружены доказательства того, что гены играют определенную роль в том, насколько мы чутки.

И это также показало, что женщины, как правило, более чутки, чем мужчины. Эмпатия играет важную роль в наших отношениях. Это помогает нам распознавать эмоции других людей, и это побуждает нас реагировать соответствующим образом, например, зная, когда кто-то расстроен и нуждается в утешении.

Во многом это подтверждается тем, что мы развиваем с детства и в течении всего нашего жизненного опыта.

Но в этой новой статье, опубликованной в журнале «Трансляционная психиатрия», ученые искали возможность обнаружить факт возможности приобретения чувства сопереживания на генном уровне.
 

Ученые затем искали различия в своих генах, которые могли бы объяснить, почему некоторые из нас более чутки, чем другие. Они обнаружили, что по меньшей мере 10% различий в том, насколько мы можем быть чутки, относятся к вопросу генетики.

Варун Уорриер из Кембриджского университета, который возглавлял исследование, сказал: «Это важный шаг к пониманию роли, которую генетика играет в сопереживании. Но поскольку только одна десятая вариации в степени эмпатии между людьми сводится к генетике, не менее важно понимать и не генетические факторы ».

Исследование также обнаружило различия в эмпатии между полами.

Из максимальных 80 вопросов по оценке эмоций женщины в среднем набрали 50, в сопоставлении с 41 у мужчин. Но исследователи сказали, что они не смогли найти никаких генетических различий кроме этого. Ученые также обнаружили, что генетические различия, связанные с более низким уровнем эмпатии, также связаны, в свою очередь, с более высоким риском аутизма.

Тем не менее, они признали наличие ограничений для исследования
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...