news24xx.com
Monday, 22 Oct 2018


Нигерийские силы безопасности не смогли ответить на предупреждения о том

news24xx


Боко ХарамБоко Харам

News24xx.com -  Нигерийские силы безопасности не смогли ответить на предупреждения о том, что вооруженные люди направлялись в город, где в прошлом месяце были похищены 110 школьниц, как утверждается в правозащитной группе.


Организация «Международная Амнистия» во вторник указала на источники служб безопасности, где как родители так и беглецы заявили, что военные и полицейские получили по меньшей мере пять вызовов за часы до нападения 19 февраля, что напомнило о многих похищениях 276 нигерийских школьниц Боко Харам в 2014 году.


«Международная Амнистия» опросила 23 человека, которые рассказали, как около 50 бойцов прибыли в составе конвоя из девяти автомобилей, когда жители поселка посещали вечерние молитвы в северном городе Дапчи, в штате Юбе.


Первое предупреждение о нападении поступило несколько часов раннее.Телефонный звонок был направлен в команду нигерийской армии, находящейся примерно в 50 км, чтобы сказать, что в деревне недалеко от Даппи были обнаружены боевики.

Военный командир дал ответ, сказав, что он был в курсе происходящего и контролировал его, сообщили источники из «Международной Амнистии».


Когда бойцы позже прибыли в другую деревню, некоторые жители позвонили людям в Дапчи, чтобы предупредить, что конвой пошел своим путем, и один сельский житель сказал, что он сообщил об этом полиции.


Жители села сказали, что военные не прибыли в Дапчи во время, лишь только вскоре после нападения.
 

 

 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...