news24xx.com
Monday, 25 Jun 2018

Американские СМИ негодуют из-за возможной встречи Трампа с Путиным

news24xx


Трампа с ПутинымТрампа с Путиным

News24xx.com -  Подтверждение Белым домом приглашения президента России Владимира Путина на встречу с президентом США Дональдом Трампом взволновало американские СМИ. Одни издания раскритиковали Владимира Путина за давление на Белый дом, а другие - Трампа за слабость перед российским коллегой.


Газета The New York Times пишет, что после дипломатической конфронтации с Западом на прошлой неделе, Россия пошла дальше и «настоятельно потребовала» от президента Трампа встречи с президентом Путиным в Белом доме.

Как сообщает издание, такая встреча покажет, что «злобная реакция» западных стран на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании не изолировала Россиию от международного сообщества.


В то же время, газета The Washington Post cообщает,что президент Трамп, предложив Путину встречу в Белом доме, подтвердил уже создавшуюся в американских СМИ картину американского президента «пресмыкающегося перед зарубежным лидером».

Напомним, в понедельник 2 апреля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердилаобсуждение встречи в ближайшем будущем между президентами США и России во время телефонного разговора, состоявшегося 20 марта. Белый дом был назван одним из возможных мест встречи.

"Как подтвердил сам президент (Трамп) 20 марта через несколько часов после телефонного звонка с президентом Путиным, они обсудили двустороннюю встречу "в не столь отдаленном будущем" и ряд возможных мест, включая Белый дом. На данный момент нам к этому нечего добавить", – заявила Сандерс.


Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее сообщил, что Трамп предложил Путину провести двустороннюю встречу в Вашингтоне.

"Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита", – добавил Ушаков.

При этом он подчеркнул, что саммит возможен только во второй половине года.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...