news24xx.com
Friday, 17 Aug 2018


Британцы не нашли связи «Новичка» с Россией в деле Скрипаля

news24xx


Британцы не нашли связи «Новичка» с Россией в деле Скрипаля 2Британцы не нашли связи «Новичка» с Россией в деле Скрипаля 2

News24xx.com -  Специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления бывшего полковника ГРУСергея Скрипаля газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение. Об этом Sky News рассказал руководитель лаборатории Гэри Эйткенхэд.


Говорится, что экспертам вообще не удалось установить, откуда в Соединенном Королевстве появился «Новичок».


Эйткенхэд заявил, что специалисты лаборатории не занимаются определением происхождения и места производства отравляющего вещества. По его словам, в их сферу деятельности входит только определение типа и семейства яда.


Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Но как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сообщалось, что яд нашли на ручке входной двери дома. Полиция также не исключает, что отравляющее вещество могло находиться в гречневой крупе.


Президент России Владимир Путин, комментируя во вторник "дело Скрипаля", отметил, что отравляющие вещества, такие как"Новичок", могут производиться в 20 странах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что теория Лондона о причастности  Москвы к отравлению Скрипаля не подтвердится в любом случае. При этом Великобритании нужно будет принести извинения российской стороне, отметил он.

Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. В ответ Москва поступила также.
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...