news24xx.com

Ядовитый российский экс-шпион быстро восстанавливается, говорит британская больница

news24xx


Ben Mitchell / PA Images / TASSBen Mitchell / PA Images / TASS

News24xx.com - Бывший российский шпион Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии, и его здоровье быстро улучшается более чем через месяц с тех пор, как он был отравлен нервным агентом, сообщает британская больница, обращаясь к нему в пятницу.

Как указано на странице themoscowtimes.com, которая была запущена 6 апреля 2018 года, 66-летний Сергей Скрипал и его дочь Юля были найдены без сознания на публичной скамье в английском городе Солсбери 4 марта.

Британия заявила, что они были отравлены военным нервным агентом, впервые разработанным Советским Союзом. Россия отрицает, что это имело какое-либо отношение к первому известному использованию такого токсина на европейской почве после Второй мировой войны.

«Он хорошо реагирует на лечение, быстро развивается и больше не находится в критическом состоянии», - заявила в своем заявлении Кристин Бланшар, медицинский директор районной больницы Солсбери.

Бланшард сказала, что она давала ответ на обновление «интенсивного освещения в СМИ вчера».

В четверг российское государственное телевидение сообщило, что Юлия позвонила своему двоюродному брату и сказала, что она и ее отец оба выздоравливают и что она, как ожидается, вскоре покинет больницу.

Великобритания заявила, что Россия виновна в нападении, а Москва отрицает какую-либо причастность. Инцидент имел серьезные дипломатические последствия, массовые изгнания российских и западных дипломатов.

 

N24/Adi/red

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...