news24xx.com

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюрьмы

news24xx


Pak Kun HyePak Kun Hye

News24xx.com -  Центральный суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Отмечается, что она также должна выплатить штраф в размере 18 млрд вон (около $17 млн). Об этом информирует «Рёнхап».


Ранее сообщалось, что южнокорейская прокуратура потребовала приговорить экс-президента страны Пак Кын Хе к 30 годам заключения. 


В апреле 2017 года 66-летней Пак Кын Хе было предъявлено обвинение в коррупции по 18 пунктам. 


В частности, её обвиняют во взяточничестве, в злоупотреблении властью и разглашении государственной тайны.


Отмечается, что экс-президент вины не признала.


В июне 2017 года сообщалось, что суд приговорил Цой Сун Силь, подругу экс-президента страны Пак Кын Хе, к тюремному заключению.


Ранне в июне 2017 КНДР заочно вынесла смертный приговор бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и главе южнокорейской разведки Ли Бен Хо за якобы подготовку покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына.


Об этом сообщает «Рёнхап» со ссылкой на совместное заявление Министерства госбезопасности и Центральной прокуратуры Северной Кореи.

«Экс-президент Пак Кын Хе и бывший глава разведки Ли Бён Хо, также как и сотрудники разведслужбы, с этого момента не могут рассчитывать на пощаду, даже если они умрут собачьей смертью в любое время и в любом месте каким бы то ни было способом», — говорится в заявлении.

При этом Пхеньян потребовал передать Северной Корее Пак Кын Хе и Ли Бён Хо согласно международным законам в сфере «государственного терроризма».

Ранее СМИ сообщили, что администрация Пак Кын Хе планировала убийство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Другой бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак, который занимал должность главы государства с 2008 по 2013 год, также обвиняется в коррупции.

Как отмечается, Ли Мён Бак 14 марта дал показания в прокуратуре в связи с обвинениями. Дальнейшее решения по его делу пока не вынесены.

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile