news24xx.com
Monday, 16 Jul 2018

В Германии оценили ущерб от новых антироссийских санкций США

news24xx


В Германии оценили ущерб от новых антироссийских санкций СШАВ Германии оценили ущерб от новых антироссийских санкций США

News24xx.com -  Немецкая экономика может потерять несколько миллиардов евро из-за новых санкций США в отношении России. Об этом говорится в заявлении российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП).


Эксперты отметили, что отказ от новых сделок в краткосрочной перспективе нанесет ущерб в размере более €100 млн. В долгосрочной перспективе под угрозу попадают проекты, общая стоимость которых оценивается в несколько миллиардов евро, передает РИА Новости.


Кроме того, в ВТП указали на растущие административные издержки, что является дополнительной помехой для немецкого бизнеса.

Один из ее руководителей Маттиас Шепп предупредил, что «если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу», а это не послужит интересам Запада.


Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что, cогласно исследованию Кильского университета, убытки из-за введенных против Российской Федерации с 2014 года санкций и ответных мер, принятых РФ, превысили 100 миллиардов евро.

Он отметил, что около 60% потерь приходится на Российскую Федерацию, около 40% — на счет экономики Европейского Союза.

Бюхеле выразил мнение, что ответственность за конфликт несут политики, а экономика платит за это высокую цену. 

6 апреля минфин США объявил о расширении антироссийских санкций. В черный список были внесены 24 российских чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц.

В свою очередь, российские власти заявили, что не собираются принимать скоропалительных решений в ответ на американские санкции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в настоящий момент ситуация анализируется. При этом он отметил, что власти будут руководствоваться интересами страны.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Most Popular
Loading...