news24xx.com

В Германии оценили ущерб от новых антироссийских санкций США

news24xx


The government of GermanyThe government of Germany

News24xx.com -  Немецкая экономика может потерять несколько миллиардов евро из-за новых санкций США в отношении России. Об этом говорится в заявлении российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП).


Эксперты отметили, что отказ от новых сделок в краткосрочной перспективе нанесет ущерб в размере более €100 млн. В долгосрочной перспективе под угрозу попадают проекты, общая стоимость которых оценивается в несколько миллиардов евро, передает РИА Новости.


Кроме того, в ВТП указали на растущие административные издержки, что является дополнительной помехой для немецкого бизнеса.

Один из ее руководителей Маттиас Шепп предупредил, что «если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу», а это не послужит интересам Запада.


Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что, cогласно исследованию Кильского университета, убытки из-за введенных против Российской Федерации с 2014 года санкций и ответных мер, принятых РФ, превысили 100 миллиардов евро.

Он отметил, что около 60% потерь приходится на Российскую Федерацию, около 40% — на счет экономики Европейского Союза.

Бюхеле выразил мнение, что ответственность за конфликт несут политики, а экономика платит за это высокую цену. 

6 апреля минфин США объявил о расширении антироссийских санкций. В черный список были внесены 24 российских чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц.

В свою очередь, российские власти заявили, что не собираются принимать скоропалительных решений в ответ на американские санкции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в настоящий момент ситуация анализируется. При этом он отметил, что власти будут руководствоваться интересами страны.

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile