news24xx.com
Saturday, 22 Sep 2018


Китайский аналог «Кинжала» может достичь территории США

news24xx


Ракета аэробаллисаРакета аэробаллиса

News24xx.com -  Китайские ракетные войска в условиях секретности провели испытания аэробаллистической ракеты, являющейся аналогом российского «Кинжала». Об этом сообщает «The Diplomat» со ссылкой на источник в американском правительстве.

Как отмечается, первое тестирование ракеты CH-AS-X-13 состоялось в декабре 2016 года. Во время последних испытаний в начале 2018 года ракету запускали с советского бомбардировщика Ту-16, который обладает возможностью дозаправки в воздухе. Его боевой радиус составляет примерно 6 тыс. км. Это свидетельствует о способности ракеты достичь территории США.

По оценке американской стороны, такие ракеты будут готовы для развертывания к 2025 году.

Издание отмечает, что подобными ракетами располагает и Россия. 1 марта российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил новое вооружение России, которое не имеет аналогов в мире, в частности ракетные комплексы «Сармат» и «Кинжал».

Российская гиперзвуковая ракета комплекса "Кинжал" развивает скорость более трех километров в секунду. Она гарантированно преодолевает любую из ныне существующих оборонительных систем и может доставить к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Кроме того, эту ракету практически невозможно отследить с помощью радаров. Ракета способна уничтожить пункты управления, корабельные группы, комплексы Patriot.

По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, гиперзвуковые ракеты такого класса могут поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника.
«Они относятся к классу высокоточного оружия и могут работать как по стационарным, так и по движущимся целям» — отметил Борисов.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...