news24xx.com
Friday, 17 Aug 2018


Китайские камеры обнаружили преступника в пятидесятитысячной толпе

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -  Власти Китая сообщили, что национальная система видеонаблюдения смогла обнаружить преступника в толпе более чем 50 тысяч человек. Об этом передаёт Gizmodo со ссылкой на местные СМИ.

Камеры нашли 31-летнего мужчину, разыскиваемого за экономические преступления, во время концерта в Наньчане (третий по населению город страны). Его личность не раскрывается, известно лишь, что система видеонаблюдения выявила его в толпе на выступлении знаменитого певца Джеки Чуна. Сотрудники полиции провели операцию по задержанию сразу после окончания мероприятия.

Китай является одним из лидеров среди стран, внедривших систему видеонаблюдения в городах с применением нейросетей. Например, камеры с ИИ способны находить подозреваемых и преступников среди большого скопления народа буквально за пару минут.
Разыскиваемый за экономические преступления мужчина был весьма удивлён, когда его задержали представители власти. Он проехал около 100 км с семьёй и друзьями, чтобы посетить мероприятие, и был уверен, что никто не сможет узнать его в огромной толпе. Мужчина не учёл, что китайские власти активно внедряют системы распознавания лиц и видеонаблюдения на основе ИИ.

Принцип их работы достаточно прост: в любом общественном месте Китая, где есть камеры, компьютерная система отслеживает и идентифицирует людей в реальном времени. Правительство страны имеет неограниченные полномочия использования ИИ для сбора и обработки данных о деятельности населения.

Машинный разум не просто обнаруживает опасных преступников, чтобы обеспечить безопасность улиц. Например, пешеход, который нарушил правила дорожного движения и попал в поле зрения камеры, получит уведомление о штрафе. Если он не оплатит его, это повлияет на его «социальный кредит»: в результате нарушителю могут ограничить доступ к общественному транспорту, аренде автомобилей, авиаперелётам, банковским кредитам и возможности делать крупные покупки.
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...