news24xx.com
Sunday, 21 Oct 2018


Россия потребовала компенсаций в торговой войне с США

news24xx


Россия потребовала компенсаций в торговой войне с СШАРоссия потребовала компенсаций в торговой войне с США

News24xx.com -  Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с требованием к США о компенсации за пошлины на сталь и алюминий. Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на документы ВТО.


"Мы запросили консультации по поводу введенных США мер", — заявил «ТАСС» постпред РФ при ВТО Геннадий Овечко. С аналогичными запросами в организацию ранее обратились Индия, Китай и Евросоюз.


Источник рассказал, что среди компенсационных мер может быть снижение Вашингтоном тарифов по другим видам российских товаров. Если же консультации не дадут результата, Москва сможет ввести собственные пошлины для восстановления равновесия в торговле, отметил собеседник агентства.


Как отмечает «Reuters», Вашингтон согласился вести переговоры с Китаем и заметил, что открыт для дискуссии с Индией и ЕС.

При этом Брюссель, по данным «The Wall Street Journal», готов предложить США торговое соглашение, которое снизит тарифы на ввоз в Европу американских автомобилей и оборудования. Взамен Евросоюз требует, чтобы страны блока не попали под действие новых американских пошлин.


Вашингтон с 23 марта установил повышенные тарифы на ввоз металлов для всех стран, кроме Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи, Австралии и государств ЕС, для которых пошлины начнут действовать 1 мая. В США объяснили эти меры интересами национальной безопасности.

В российском Минпромторге в марте предупредили о подготовке обращения в ВТО, назвав прецедентом решение США. «Впервые страна-член ВТО вводит такие пошлины без предварительного расследования, только в интересах национальной безопасности», — говорил замминистра Виктор Евтухов.

В остальном мире считают, что введение подобных мер без согласования с другими партнерами противоречит духу ВТО. В среду Трамп заявил, что членство в организации являетсяневыгодным для США.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...