news24xx.com
Sunday, 19 Aug 2018


Германия попробует выйти из антироссийских санкций

news24xx


Меркель Меркель

News24xx.com - Власти Германии решили обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить весь немецкий бизнес от необходимости следовать новым антироссийским санкциям –сообщила «The Wall Street Journal» со ссылкой на немецких чиновников.

Вопрос поднимут на этой неделе во время визита вице-канцлера и министра финансов Германии Олафа Шольца в США. По данным издания, Шольц будет настаивать на особом режиме для немецких компаний, имеющих контракты с Россией. Речь пойдет не о конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.

Тема ужесточения антироссийских санкций будет обсуждаться также на переговорах канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в конце апреля. Кроме того, Меркель намерена предупредить президента Трампа о негативных экономических последствиях нынешней торговой политики Вашингтона.

Несмотря на ужесточение санкций, товарооборот между Германией и Россией вырос за год с €45 млрд до €54,5 млрд. На подходе новые многомиллиардные проекты, которыми Берлин не готов жертвовать.

Промышленные гиганты Германии, такие как Siemens, Daimler и Volkswagen, ведут бизнес в России с людьми и компаниями, в отношении которых вводятся санкции. Это грозит давно существующим совместным предприятиям, а также лишает банки возможности финансировать новые проекты в России. Потенциальный ущерб оценивается в сотни миллионов евро.

Бизнес Германии не желает стать жертвой обострения отношений между Москвой и Вашингтоном, и оказывает давление на правительство Меркель, требуя добиться от США смягчения санкционной политики и предоставления особых условий для немецких компаний. В теории Минфин США может пойти навстречу Берлину и в течение определенного времени не налагать санкции на компании, имеющие действующие контракты с фигурантами нового санкционного списка, - утверждает «The Wall Street Journal».

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...