news24xx.com
Sunday, 21 Oct 2018


Испанцы нашли кокаин на 9 миллиардов евро в бананах

news24xx


Испанская полиция конфисковала почти девять тонн кокаинаИспанская полиция конфисковала почти девять тонн кокаина

News24xx.com -  Полиция Испании изъяла почти девять тонн кокаина стоимостью более девяти миллиардов евро. Издание «Yaci News» 28 апреля сообщило, что это крупнейшая конфискованная партия наркотика, завезенная на континент в грузовом контейнере.

В полиции сказали, что кокаин был спрятан в грузе с бананами, который прибыл в порт Альхесирас из Колумбии. По словам министра внутренних дел страны Хуана Игнасио Соидо, были арестованы шесть подозреваемых: четыре из них в Испании, еще два во французском Лионе. «Такие операции показывают, как хорошо работают правоохранительные органы, и что борьба с наркопреступностью у нас в приоритете», — сказал он.

В январе полицейские Испании и Португалии конфисковали 745 килограммов кокаина, которые были спрятаны в ананасах, и обнаружили лабораторию, где в наркотик добавляли различные примеси. Эта операция была частью расследования, проводимого странами совместно с апреля 2017 года.

В декабре 2017-го сообщалось о поимке членов наркокартеля в испанском городе Малага. Тогда полиция арестовала 11 человек и изъяла 960 килограммов кокаина. Для маскировки товара контрабандисты также использовали ананасы.

Пиренейский полуостров — одно из главных мест, через которое наркотики ввозятся в Европу. Их отправляют либо напрямую из стран Южной Америки, либо через Северную и Западную Африку.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...