news24xx.com

“The Sun» научила иностранных фанатов, как правильно пить vodka и есть borscht!

news24xx


The typical russian lunch: borscht, pickled cucumber and vodka, of course!The typical russian lunch: borscht, pickled cucumber and vodka, of course!

News24xx.com - Чемпионат мира по футболу уже не за горами, и фанаты очень ждут грядущих соревнований. Некоторым иностранцам Россия представляется как «совершенно иной мир», пишет «The Sun». Британское издание дает советы как поладить с русскими, чем питаться и как пить «исключительно важный национальный напиток» — водку.    
 
«Русские известны своей любовью к водке. А вместе со спортивным азартом — это убийственная комбинация», — предупреждает таблоид и просит болельщиков особо не налегать на алкогольный напиток.
 
«Когда приезжаю в дом к своему русскому тестю, на столе ждут две бутылки vodka: одна для него и одна для меня. Но нужно рассчитывать свои силы», — говорит живущий в России англичанин Горан Пилипович.
 
Он призывает иностранцев обязательно заедать выпивку. По его словам, русские всегда пьют водку с zakuski — маринованными огурцами, ветчиной и сыром. 
В российском застолье важную роль играют тосты, и их обычно очень много. Пить до их произнесения считается «очень невежливым».
 
Пилипович также советует не мешать водку с пивом: «Вас будет ждать тяжёлое похмелье и невыносимая головная боль».
 
Впрочем, у русских есть надёжное средство от похмелья — знаменитый суп borscht. «Витамин C быстро избавит вас от головной боли. Его легко и просто есть, если вас воротит от всего остального», — утверждает «The Sun».
 
Издание призывает обратить внимание на свои манеры. Русские очень вежливые. В России очень уважительно относятся к пожилым людям, особенно к babushkas, которым принято уступать место в общественном транспорте.
 
Если некоторые россияне выглядят хмуро - это не значит, что они настроены недружелюбно. «Всё дело в культуре. Русские не стремятся показывать эмоции. Они откровенны с семьёй и друзьями, но не незнакомцами», — отмечает Пилипович.

Самое главное — не нужно вступать в соревнования с местными в вопросе выпивки. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», — считает Пилипович.

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile
kpu | A4 Read Latest News