news24xx.com
Monday, 20 Aug 2018


Можно ли обменять поврежденную купюру?

news24xx


Можно ли обменять поврежденную купюру?Можно ли обменять поврежденную купюру?

News24xx.com - Во все времена денежные купюры, хоть и сделаны они из бумаги, очень ценились.
Поэтому потеря или же повреждение банкноты приводит ее владельца в необычайный шок. Ведь такими деньгами не всегда можно расплатиться на кассе.
Но если это произошло, что делать с испорченной купюрой? Можно ли заменить ее новой?
Как оказалось, это возможно. Лучше всего произвести обмен в банке, который вас обслуживает. Однако, иногда сотрудники банка считают, что учреждение не обязано это делать. Все зависит от уровня любезности и уважения банка к своим клиентам.
Если у клиента от целой банкноты осталась только половина, то лучше всего обратиться в Федеральный банк страны и прихватить с собой доказательства того, что другая часть купюры действительно уничтожена. Банк также должен предоставить своим клиентам бесплатный сервис по замене монет (центы).
Изношенные и с незначительным повреждением деньги в любом случае, если площадь повреждения менее 50% от первоочередной площади, подлежат обмену в любом банковском отделении бесплатно и в любое время.
Основные правила таковы:
Национальные банки обязаны принимать у физических и юридических лиц изношенные и поврежденные купюры для обмена или совершения платежей.
Для этого купюра должна отвечать таким требованиям:
- не иметь признаков подделки;
- площадь части купюры должна быть не меньше 55% ее изначального размера;
- в случае разрыва банкноты на две части, обе части должны содержать одинаковые номер и серию, а общая площадь таких частей должна быть не меньше 55% размера целой купюры.
Если купюра повреждена умышленно о замене не может быть и речи.
В случае если часть денег сгорела во время пожара – замена возможна. Для этого эксперты исследуют золу сгоревших купюр и устанавливают их стоимость.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...