news24xx.com
Tuesday, 23 Oct 2018


Эрдоган оценил американо-турецкий кризис

news24xx


Эрдоган заявил, что больше не желает сотрудничать с СШАЭрдоган заявил, что больше не желает сотрудничать с США

News24xx.com - Столица Турции Анкара ответит на объявленную Вашингтоном торговую войну разворотом к другим рынкам, передает агентство «Anadolu» заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.

В пятницу Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на алюминий до 20 % и сталь до 50 % из Турции. Это спровоцировало очередное падение турецкой лиры (за сутки около 20% своей стоимости)

По словам президента Турции Эрдогана, Анкара ответит тому, кто втянул ее в торговую войну, разворотом к новым рынкам.

Он добавил, что «цель вашингтонской администрации – подчинить Турцию по всем статьям, от финансов до политики. Это коварная игра, но глупо полагать, что турецкое правительство будет дрожать от страха из-за валютного курса».

Турецкий лидер заявил, что больше не желает сотрудничать со страной, поддерживающей террористические организации.

«Мы говорим прощай тому, кто жертвует партнерством и союзничеством с 81-миллионным государством ради связей с террористической организацией»,- сказал он.

Ранее США ввели санкции против глав Министерства юстиции и МВД Турции из-за американского пастора, находящегося в заключении с 2016 года. Турецкие власти обвиняют пастора Эндрю Брансона в пособничестве организации, созданной оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюлененом (проживает в США), а также запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...