news24xx.com
Monday, 17 Dec 2018


США объявляют Палестину не страной

news24xx


ПалестинаПалестина

News24xx.com -  Советник американской национальной администрации Белого дома, Джон Болтон, в среду, заявил, что Палестина больше не является страной.

Болтон, говоря перед журналистами в брифинге Белого дома, сказал, что отрицать статус Палестины, поскольку государство не контрпродуктивно, когда администрация Трампа подготовила мирный план на Ближнем Востоке.

«Это (Палестина) сейчас не является страной. Оно не соответствует международным юридическим испытаниям государственности», - сказал он.

«Это не контролирует установленные пределы. Это не выполняет нормальную функцию правительства. Существует много причин, почему это не страны», - сказал Болтон, цитируемый “Sindonews”, цитируя “Вашингтонский экзаменатор”, четверг, 4 сентября 2018 года.

«(Палестина) может быть страной, как сказал президент, но она требует дипломатический переговор с Израилем и другими», - продолжил Болтон.

Организация освобождения Палестины во главе с Ясиром Арафатом объявила о независимости Палестины в 1988 году. С тех пор 137 государств-членов Организации Объединенных Наций расширили дипломатическое признание.

Палестинская администрация контролировала несколько районов на Западном берегу и в Газе после соглашений в Осло 1994 года, но воюющие группировки - ХАМАС в Газе, ФАТХ на Западном берегу - доминировали в регионе с 2007 года.

Болтон, известный своими язвительными внешнеполитическими взглядами, сказал, что нет ничего исторически необычного в том, что официальные лица США отрицают, что Палестина является страной.

«Называя это-палестинское государство, он точно определяет, что произошло, позицию, которую правительство СШA приняло единообразно с 1988 года, когда палестинская власть объявила себя палестинским государством», - сказал он.

«Мы не признаем его в качестве палестинского государства, мы последовательно поддерживаем демократические и республиканские Партии, которые выступают против признания Палестины в Организации Объединенных Наций как страны, потому что это не страны ».

В этом случае Болтон также объявил, что США откажутся от «факультативного протокола» Венской конвенции о дипломатических oтношениях. Это решение было принято в ответ на дело, возбужденное палестинцами об отказе передать посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

«Я объявляю, что президент решил, что СШA уйдут из факультативного протокола и разрешат спор к Венской конвенции о дипломатических oтношениях», - сказал Болтон.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...