news24xx.com
Monday, 16 Jul 2018

СМИ сообщили о выписке Юлии Скрипаль из больницы

news24xx


Юлия СкрипальЮлия Скрипаль

News24xx.com -  По данным «Sky», Юлия Скрипаль во вторник будет выписана из больницы в Солсбери, где она находилась с момента отравления в начале марта. Телеканал сообщил, что она должна была покинуть госпиталь еще накануне, однако в итоге этого не произошло.


Телекомпания «Би-би-си» сообщила о том, что Скрипаль была выписана накануне и сразу же перевезена в «безопасное место».

Ожидается, что в течение ближайших часов руководство больницы должно выступить с официальным заявлением.

Юлия Скрипаль и ее отец Сергей Скрипаль попали в больницу города Солсбери 4 марта, после того как были отравлены неизвестным веществом. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что против Скрипалей было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, предположительно, было создано в России.

Так Лондон обвинил во всем Россию, не предоставив доказательств в пользу этой версии. Также Британия отклонила российскую инициативу о проведении совместного расследования. Лондон отказывается предоставлять Москве информацию по инциденту, а российских дипломатов не пускают к Скрипалям.


Из-за "дела Скрипаля" Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства.

В Москве категорически опровергли причастность к этому преступлению. При этом Россия готова признать результаты расследования ОЗХО, если оно не будет "секретным", а в экспертную группу войдут представители разных стран. На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами.

Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта. Медики сообщили, что она в состоянии есть и пить самостоятельно. 5 апреля британская полиция опубликовала сообщение от ее имени. В нем говорилось: «Мое состояние улучшается с каждым днем».


6 апреля в больнице в Солсбери сообщили, что из критического состояния вышел и Сергей Скрипаль, однако больше ничего не уточнили.

В воскресенье «Sunday Times» со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила, что в Лондоне хотят предложить Скрипалю и его дочери уехать в США и сменить имена. По этому вопросу разведка Великобритании MI6 провела переговоры с Центральным разведывательным управлением США.

В российском посольстве, комментируя статью «Sunday Times», заявили, что таким образом Лондон хочет «спрятать концы в воду» в деле об их отравлении. В диппредставительстве назвали Сергея и Юлию Скрипаль «жертвами», которые «изолированы от общественности и собственной семьи». Также в российской дипмиссии добавили, что доказательства случившегося «от домашних животных до целых домов уничтожены».
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Most Popular
Loading...