news24xx.com
Monday, 22 Oct 2018


Россия запретила ввоз свинины из Белоруссии

news24xx


иллюстрацияиллюстрация

News24xx.com -  Россия временно ограничила поставки свинины из Белоруссии в связи с выявленным в готовой продукции вирусом африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в Россельхознадзоре.

Запрет вводится с 10 апреля и распространяется как на ввоз животных, так и свиноводческой продукции со всей территории республики.


«В связи с обнаружением 8 случаев выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля 2018 года», — заявил Россельхознадзор.


Уточняется, что ограничения коснутся живых свиней и их генетического материала, свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или продуктов, которые содержат в своем составе свинину, и всех видов свиных кормов и кормовых добавок, кроме добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, подвергшихся термической обработке.


Россельхознадзор вынужден принять ограничительные меры в связи с тем, что после исследования проб мясной продукции белорусского предприятия "Гомельский мясокомбинат", выявлен геном вируса АЧС в сосисках "Краковские" и колбасе "Чесночная Смак".

На предприятии "Гомельский мясокомбинат", по данным Россельхознадзор, в продукции также найдены бактерии листерии.


Запрет будет действовать до выяснения ситуации с вирусом африканской чумы свиней на территории Белоруссии и проведения переговоров представителей надзорных органов двух стран.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...