news24xx.com
Wednesday, 14 Nov 2018


Россия не собирается снижать объемы поставок нефти на китайский рынок.

news24xx


Владимир Путин встретился с Си ЦзиньпинВладимир Путин встретился с Си Цзиньпин

News24xx.com -  В ходе официального визита в Пекин президент России Владимир Путин встретился с главой КНР Си Цзиньпином и другими представителями руководства страны.

Приоритетное внимание в ходе переговоров было уделено вопросам укрепления сотрудничества в экономической сфере, прежде всего энергетике. Стороны обсудили создание зоны свободной торговли между Китаем и ЕАЭС и участие КНР в проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

По итогам переговоров стороны подписали внушительный пакет разнообразных соглашений, которые затронули самые разные аспекты сотрудничества: от космоса и энергетики до туризма и поставок зерна в Китай.


В области энергетики, которую российский президент назвал "локомотивом деловых связей двух стран", в ходе визита удалось подписать большой пакет документов.


Проект стоимостью 1,313 триллиона рублей предусматривает строительство трех очередей суммарной мощностью переработки 24 миллиона тонн нефти и 6,8 миллиона тонн нефтехимического сырья в год. Строительство третьей очереди планируется завершить в 2028 году.

С компанией Sinopec "Роснефть" заключила рамочное соглашение о подготовке проекта по строительству и эксплуатации газоперерабатывающего и нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири. В дальнейшем планируется создать три комплекса нефтегазохимии в Западной Сибири и в районе Новокуйбышевская, - сообщил Сечин.


Кроме того, российская компания продала 20% в «Верхнечонскнефтегазе» китайской «Beijing Gas», завершение сделки также ожидается в ближайшее время.

За все время переговоров Россия и Китай подписали десятки соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве. Сечин отметил, что Россия не собирается снижать объемы поставок нефти на китайский рынок.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...