news24xx.com
Monday, 22 Oct 2018


История чая в Корее

news24xx


типичная корейская чайная церемония типичная корейская чайная церемония

News24xx.com - На сегодняшний день Корея считается настоящей "чайной" страной наряду с Японией, Китаем и Индией, не смотря на то, что история этого напитка здесь переживала разные периоды. 

Чай попал на территорию современной Кореи благодаря буддистским монахам в период правления династии Силла (57 год до н.э. – 668 год н.э.). Спустя несколько веков этот напиток уже играл важную роль в культурной жизни страны. В это же время в Корее появилась церемония "Хон-та" – приношение листьев чая в жертву Будде. Это действо изредка можно увидеть даже сегодня.

Однако в XIV веке чай утратил свою популярность и обрел ее вновь лишь спустя 4 века благодаря стараниям ученика буддистских монахов Чонг Йак Йонга. За свое невероятное пристрастие к чаю его в народе прозвали Тасан, что означает – чайная гора. Через некоторое время к делу популяризации чайного напитка к Тасану присоединился Чон Йак Йонга Чо Уи, автор известных трудов "Тонгдсонг" (Ода Чаю) и "Тащинджон" (Жизни Чайных Богов). В XX веке их дело продолжил Хье Данг – автор первой книге о чае, официально опубликованной в Корее. 

Не смотря на то, что великий Хье Данг считал, что чай лучше всего пить в одиночестве, типичная корейская чайная церемония чаще всего проходит при участии 3-5 человек. Сначала чашки и маленький чайник, которые используются во время церемонии, нагреваются при помощи горячей воды. Затем нагревают свежую воду, остужают ее в сосуде меньшего размера и лишь после этого заваривают ею чай – преимущественно зеленый. После того, как чай заварился, его разливают по чашкам, которые затем ставят на индивидуальные подносики (патч-им). Вот на таком подносике хозяин и подает своим гостям свежезаваренный чай. Они не спешат его выпивать – вначале любуются цветом, наслаждаются ароматом и лишь потом, держа чашку обеими руками, медленно выпивают его глоток за глотком. После того, как первая чашка выпита, дополнительную порцию ароматного напитка гости имеют право подливать себе самостоятельно.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...