news24xx.com
Monday, 16 Jul 2018

OLIO: делимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисом

news24xx


делимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисомделимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисом

News24xx.com - OLIO – это онлайн приложение, разработанное по типу социальных сетей. Его главной целью является привлечение людей ко всеобщему обмену продуктами питания. Тем самым, пользователи сервиса более рационально обходятся с едой и помогают снизить количество пищевых отходов.

После создания учетной записи, пользователям предлагается загрузить фотографии и описания продуктов, которых у них в избытке. Например, богатый урожай овощей, чрезмерный запас консервации или остатки другой пищи. С момента запуска приложения в Великобритании, в начале 2016 года, OLIO начали использовать 322 000 пользователей, которые провели около 400 000 сделок через приложение. Треть среднестатистических пользователей OLIO – это домохозяйства с небольшим доходом.

«Глобальная система питания нерационально использует пищевые ресурсы и явно требует кардинальных изменений, - говорит Тесса Кук, соучредителя OLIO. - Треть всей пищи, производимой в глобальном масштабе, тратится впустую».

На создание приложения Кук вдохновил один инцидент, когда она хотела поделиться остатками своей еды с кем-нибудь на улице, но не могла никого найти. «Проблема была в том, что никто не знал о моем предложении», - сказала она.

Когда Кук осознала, что на тот момент не существовало приложения для обмена продуктами питания, она и Саша Селестиал-Ван, бывший инвестиционный банкир, основали OLIO. Они инвестировали в компанию 1,65 млн. фунтов стерлингов.

В настоящее время, OLIO сотрудничает с кафе и супермаркетами для сокращения пищевых отходов. Это оказывает позитивное влияние не только на ведение бизнеса, но и на отношение к еде многих потребителей. 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Most Popular
Loading...