news24xx.com

Смертельная катастрофа в Непале, бангладешская авиакомпания защищает пилотов

news24xx


The victimsThe victims

News24xx.com -   Бангладешская авиакомпания сообщила во вторник, что ее два пилота, находящиеся на борту самолета, разбившегося в Непале, в котором погибли 49 человек, оба получили специальную подготовку для посадки в аэропорту Катманду и успешно справлялись с предыдущими рейсами.

Власти авиакомпании и аэропорта в Катманду обвинили друг друга в катастрофе, которая произошла в понедельник, гималайская хуже всего, так как со времен катастрофы 1992 года на пакистанских международных авиалиниях их авиация погубила 167 человек.

Авиакомпания ЮС-Багла Аирлайнс заявила, что было слишком рано винить кого-либо, после того, как транскрипция радиосообщения пилотов с наземным контролем в Катманду показала путаницу по назначенной взлетно-посадочной полосе.

Капитан Абид Султан и второй пилот Притхула Рашид скончались, когда их самолет потерпел крушение сразу же на взлетно-посадочной полосе, разломился и загорелся.


Следователи извлекли регистратор полетных данных из обломков, сказал Радж Кумар Четтри, генеральный менеджер аэропорта, и уже после этого началось расследование причин крушения.
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...