news24xx.com

Трамп подписал приказ, который прокладывает путь для введения тарифов на импорт китайских товаров

news24xx


TrumpTrump

News24xx.com -  Президент США Дональд Трамп подписал приказ, который прокладывает путь для введения тарифов на импорт китайских товаров на сумму 60 миллиардов долларов.

Такое действие, совершенное в четверг, рассматривается как прямой выстрел в бурную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Говоря, что это будет «первая из многих» торговых операций, Трамп сказал, что эта мера была направлена на то, чтобы наказать Пекин за предполагаемую кражу американской технологии, а также китайское давление на американские компании, чтобы передать ее.

«Чрезвычайная ситуация с хищением интеллектуальной собственности у нас продолжается, - сказал Трамп журналистам.

Белый дом сказал, что Трамп поручит Управлению Торгового Представительства США (USTR) опубликовать подробный перечень товаров для предлагаемых тарифов в течение 15 дней. Торг.Пред. США уже определило потенциальные цели: 1300 товарных линий стоимостью около $ 48 млрд.

Президент также просит министра финансов Стивена Мнучина составить список ограничений на китайские инвестиции.

Ссылаясьна дефицит торгового баланса США с Китаем в размере $ 375 млрд., который он обвинял в потере рабочих мест для американцев, Трамп сказал: «Это самый большой дефицит в любой стране за всю историю нашего мира, который находится вне контроля».


Пекин уже предупредил, что он примет «все необходимые меры», чтобы защитить себя, повысиввероятность торговой войны между двумя экономическими державами.

«Китай в четверг подтвердил, что они будут защищать свои интересы любой ценой», - сказал Скотт Хайдлер из Аль-Джазира из Шанхая, отметив, что китайские официальные лица считают, что требование о взаимной торговле между двумя странами «нереалистично».

«Раньше они говорили, что если со стороны США поступят какие-либо тарифы, они будут принимать ответные меры», - добавил он.

«Сообщалось, что ответный удар, вероятно, будет медленным и устойчивым, а не всеобъемлющим, но мы действительно не будем знать, что это будет за удар, самое раннее - до пятницы».
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile