news24xx.com

Разработчик Новичка объяснил выздоровление Скрипалей

news24xx


The police made an investigationThe police made an investigation

News24xx.com -  Химик Вил Мирзаянов, который называет себя одним из создателей токсического вещества «Новичок», рассказал, почему оно не могло быть использовано в Великобритании.


По его словам, данное соединение обладает высокой гидроуязвимостью — оно неустойчиво во влажной среде, а в день, когда было совершено покушение, в Солсбери стоял туман. Поэтому из-за британского климата Сергей и Юлия Скрипаль пережили только сильную интоксикацию.


По словам Мирзаянова, эффективное применение "Новичка" возможно только в сухом климате. В начале марта в Англии очень влажный воздух, а это способствует разложению вещества. Предположительно, газ был растворен в желе, которым намазали дверную ручку дома Скрипаля. За это время концентрация вещества снизилась, и оно не повлекло мгновенную смерть.

Таким образом Мирзаянов прокомментировал доклад экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по «делу Скрипалей». 

В документе сказано, что отравляющее вещество имело высокую чистоту, так как в субстанции практически отсутствовали примеси. При этом его название засекречено для общественности и доступно только членам организации.


"Вновь вынуждены констатировать, что британская сторона продолжает отказывать нам в какой-либо информации о местонахождении Юлии, ее пожеланиях и реальном состоянии здоровья. Налицо линия на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования." 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile