news24xx.com

Товарооборот между Россией и Китаем в первом квартале 2018 года вырос на 28,2%

news24xx


IllustrationIllustration

News24xx.com -  Общий объём двусторонней торговли по итогам первых трёх месяцев текущего года составил 23,06 миллиарда долларов.


Товарооборот между Россией и Китаем за первые три месяца 2018 года вырос на 28,2 процента по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные главного китайского таможенного управления.

Отмечается, что объём экспорта из КНР в РФ за первый квартал этого года увеличился на 23,7 процента и составил 10,3 миллиарда долларов. Импорт российских товаров и услуг в Китай увеличился на 32 процента — до 12,7 миллиарда долларов.

По итогам 2017 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 20,8% по сравнению с предыдущим годом и составил $84 млрд. Экспорт из Китая в Россию возрос на 14,8% — до $42,9 млрд, а импорт из России увеличился на 27,7% — до $41,2 млрд, передает «РИА Новости».

В январе текущего года министр иностранных дел КНР Ван И подтвердил готовность к усилению стратегического сотрудничества с Москвой. Глава внешнеполитического ведомства заверил, что готов реализовывать консенсус, достигнутый руководителями двух государств. Он также указал на необходимость «непрерывно углублять стратегическое взаимодействие» и «делать усилия для строительства новой формы международных отношений».

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что партнерские отношения России и Китая непоколебимы, и сравнил их с горой.

«Всеобъемлющее российско-китайского стратегическое партнерство так же непоколебимо, как гора, и всегда есть возможность сделать наше сотрудничество еще лучше», — цитирует его слова «РИА Новости».

Он также отметил, что Китай полностью уверен в прочности отношений двух стран из-за дружбы лидеров государств. 

Ранее сообщалось, что в связи с недостаточными запасами газа во многих китайских городах власти страны намерены нарастить поставки голубого топлива из России.

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile