Ini Identitas Korban Pesawat Cessna Jatuh di Stanburts BSD Tangsel

News


News24xx.com - Tiga orang meninggal dunia dalam insiden pesawat Cessna jatuh di dekat Lapangan Sunburts Bumi Serpong Damai (BSD), Serpong, Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024).

Ketiga korban telah dievakuasi petugas dan dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta untuk diautopsi. Saat ini tim SAR tengah melakukan evakuasi bangkai pesawat di lokasi kejadian.

Juru Bicara Kantor SAR Jakarta Ramli Prasetyo mengatakan, ketiga korban tewas bernama Pulu D, Suanda dan Fari Ahmad. Ketiga korban diketahui sebagai pilot dan engineer. “Pulu D, Suwanda, dan Farid Ahmad (engineer),” kata Ramli, lewat keterangannya.

Diketahui sebelumnya, sebuah pesawat mengalami kecelakaan dan jatuh di Lapangan Sanburst Bumi Serpong Damai (BSD), Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (19/5/2024), sekitar pukul 14.30 WIB.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan AditaIrawati dalam keterangan tertulisnya mengatakan, pihak Direktorat Jenderal Perhubungan Udara telah menerima laporan terkait pesawat Cessna 2006 dengan nomor registrasi PK-IFP milik Indonesia Flying Club (Perkumpulan Penerbang Indonesia) yang jatuh di daerah BSD Tangerang Selatan sekitar pukul 14.30 WIB, Minggu (19/5/2024).

Adita mengatakan, pesawat dengan nomor registrasi PK-IFP dengan tiga orang onboard (1 penerbang, 1 engineer dan 1 penumpang). “Adapun penjelasan detail mengenai hal ini akan disampaikan lebih lanjut berkoordinasi dengan Tim KNKT dan Inspektor Penerbangan dari Ditjen Perhubungan Udara serta Kepolisian setempat,” ujarnya. ***