news24xx.com

Финляндия полностью одобрила строительство Северного потока – 2

news24xx


North Stream - 2North Stream - 2

News24xx.com -  Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение, необходимое на строительство через территорию республики российского газопровода. Это значит, что "Северный поток – 2" получил полный комплект разрешительных документов в Суоми. Об этом ведомство заявило в пресс-релизе 12 апреля.


"В соответствии с законом об использовании водных ресурсов Финляндии агентство выдало разрешение на прокладку Северного потока – 2 в финской экономической зоне", – заявили власти страны.


Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в сообщении компании – оператора проекта, поступившем в Газета.Ру.


На прошлой неделе российский проект получил первое условное разрешение в Финляндии.


Проект Северный поток - 2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".


Проектная компания «Nord Stream - 2 AG» подала заявку на рассмотрение правительства Финляндии в сентябре 2017 года. По финской исключительной экономической зоне пройдут 374 км нового газопровода, общая длина которого составит около 1220 км. Прокладка «Северного потока» планируется на 2018 – 2019 годы, а ввод в эксплуатацию — в начале 2020 года. 

В конце марта разрешение на строительство "Северного потока - 2" выдала Германия. Компания «Nord Stream - 2» в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение газопровода в других странах: России, Швеции и Дании.

Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от российского газа. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства "Северного потока-2". Их лидеры уверены, что это политический проект. 


Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные намерения по экспорту в Европу своего газа.
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитана на английском языке и 100 других международных языков





Loading...
loading...
Versi Mobile