news24xx.com
Saturday, 22 Sep 2018


«Платье Мести»: История cамого известного платья Принцессы Дианы

news24xx


«Платье Мести»: cамое известное платье Принцессы Дианы«Платье Мести»: cамое известное платье Принцессы Дианы

News24xx.com - 31 августа 1997 погибла любимица публики принцесса Диана.
Принцесса Диана не только была матерью британских наследников, но и признанной иконой стиля. Среди ее многочисленных нарядов было “платье мести”. Почему его так назвали, и кому мстила Диана?

1994 год. В лондонской галерее современного искусства «The Serpentine» начинается вечеринка, организованная журналом «Vanity Fair». Гости с нетерпением ожидают главной приглашенной — принцессы Дианы. Тогда еще она была законной женой принца Чарльза. И вот, наконец, она появляется в очень эффектном платье от Кристины Стамболиан.

Приближенные к королевской семье были в шоке. Многие знали, что Диана планировала появиться на мероприятии в платье от Valentino, и оно выглядит иначе. Причина смены платья стала известна лишь спустя годы. Оказалось, что Диана передумала в самый последний момент. Тогда, когда муж признался ей в измене с Камиллой Паркер-Боулз. Три года это откровенное платье висело в шкафу, и Диана не осмеливалась его надевать.

Стилист Дианы Анна Харви призналась, что в тот вечер принцесса решила “выглядеть на миллион”. И ей это удалось. Сейчас это платье называют знаковым в истории моды, и известно оно под “платьем мести”. Модные критики утверждают, что наряд стал своеобразным символом того, что женщина должна выглядеть ослепительно, что бы ни случилось.

Платье Диана дополнила жемчужным колье с большим синим сапфиром. По ее заданию, это украшение было сделано королевскими ювелирами из броши, которую принц Чарльз подарил ей на свадьбу.

Этот наряд и сейчас кажется достаточно смелым. А представьте, как его восприняли в 1994 году!

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...