news24xx.com
Monday, 17 Dec 2018


В КНР отменены визы для путешественников на Хайнань

news24xx


Остров ХайнаньОстров Хайнань

News24xx.com -  Власти Китая с 1 мая намерены расширить условия безвизового режима для иностранных туристов из 59 стран, прибывающих на остров Хайнань (Южный Китай). Об этом в среду сообщило Управление по иммиграционным вопросам при министерстве общественной безопасности КНР.

Согласно заявлению ведомства, такое решение было принято "в рамках поддержки реализации политики открытости острова". В докладе отмечается, что новые условия будут распространяться как на туристические группы, так и на индивидуальных путешественников.Безвизовый режим разрешен сроком до 30 дней.

Среди стран, на граждан которых будет распространяться безвизовая политика, — Россия, Великобритания, Франция, Украина, Италия, Греция и другие.

Отмечается, что данный шаг направлен на повышение открытости региона для туризма и ускорения строительства соответствующей инфраструктуры. 

По словам губернатора провинции Хайнань Шэнь Сяомина, которые ранее приводило агентство “Синьхуа», Россия является крупнейшим источником въездного туризма на остров. По итогам 2017 года, Хайнань посетили 284 тысячи россиян. Город Санья связывает восемь прямых рейсов c Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Иркутском, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и Улан-Удэ.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин в ходе праздничных мероприятий по случаю 30-летия с момента создания провинции Хайнань сообщил, что власти намерены создать на острове пилотную зону свободной торговли, а также порт свободной торговли. По его словам, это решение было принято с целью общего развития как Китая, так и всего мира. 

В феврале заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков заявил, что турпоток из Китая в Россию в рамках безвизового канала в 2017 году вырос на 20% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages





loading...
Versi Mobile
Loading...